Новости Триколор ТВ

Подписаться на RSS

2011 год для цифрового телевидения стал одним из самых успешных в истории этой пока еще молодой и перспективной медийной отрасли. За последние 12 месяцев на рынке появились новые имена и предложения. Те компании, которые уже приноровились ко всем нюансам своего бизнеса сделали ставку на наращивание клиентского портфеля, завлекая потенциальных абонентов выгодными предложениями по тарифам и стоимости подключения. Гиганты сферы цифрового телевидения (а такого звания на юном рынке операторов заслуживают всего две-три компании) развернули свою деятельность по всей стране и начали работать в тех регионах, жители которых еще до недавнего времени и знать не знали о существовании каких-либо еще каналов, кроме "трех главных кнопок". Такие начинания не остались незамеченными - потребитель ответил взаимностью, о чем свидетельствуют результаты последней премии народного доверия "Марка №1 в России". В номинации "Цифровое телевидение" победил "Триколор ТВ"

Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" планирует запустить в этом году 25 иностранных телеканалов и 20 телеканалов в формате HDTV.

Об этом рассказал генеральный директор компании Александр Макаров на международной выставке CSTB 2012. По его словам, в 2012 г. ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") намерено подключить 2,5 млн новых абонентов и к концу года нарастить абонентскую базу до 12 млн.

Источник на рынке ТВ-контента рассказал репортеру ComNews, что "Триколор ТВ" уже ведет переговоры с несколькими иностранными компаниями, предоставляющими каналы в формате HDTV. Подробностей собеседник ComNews раскрывать не стал. Пока абонентам доступны только два телеканала в HD - HD Life и "Телепутешествия HD", - и только в Сибири.

Компания «Триколор ТВ», ранее предоставлявшая услуги не только спутникового телевидения, но и интернет-доступа, закрывает это направление из-за нерентабельности. Поддержка абонентов останется, однако увеличиваться база не будет. Эксперты считают, что данное решение оправданно, поскольку отказ от неприбыльного спутникового Интернета поможет больше заработать на трансляции HD-каналов.

О том, что компания «Триколор ТВ» решила ограничиться спутниковым HD-телевидением, заявил вчера на встрече с дилерами представитель компании, а также подтвердили несколько источников на рынке спутникового Интернета. По мнению собеседников РБК daily, данный бизнес был не очень прибыльным для компании. «Триколор ТВ» начала его два года назад, однако изначально использовала не совсем правильную бизнес-модель и тарифную политику», — считает эксперт.

«Смотреть нечего!» - разводят руками некоторые, щёлкая пультом от телевизора. У них, скорее всего, нет платного цифрового ТВ. «АиФ» разобрался, какие компании и за какие деньги обеспечивают желающих интересными телеканалами

Российский оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" радикально меняет контентную политику. Во втором квартале 2012 года оператор планирует запустить пакет с зарубежным контентом.

Напомним, ранее компания предлагала клиентам просмотр только отечественных телеканалов.

На состоявшейся 7 — 9 февраля 14-й международной выставке CSTB’2012, посвященной спутниковому и кабельному телевещанию, одним из самых больших был стенд оператора “Триколор ТВ”. Все три дня работы экспозиции стенд лидера спутникового телевещания России был одним из наиболее посещаемых. О секретах успеха компании корреспондент ВС попросил рассказать ее недавно назначенного генерального директора Александра Макарова.

Крупнейший российский оператор платного телевидения «Триколор ТВ» поделился подробносятми свего проекта по запуску пакета каналов высокой четкости, который намечен на второй квартал этого года. Для его поддержки оператор выпустит HD-приемники нового поколения.

6 марта на Втором международном форуме CONNECTED TV & VIDEO директор по контенту "Триколор ТВ" Юлия Шахманова выступила с докладом "Спутниковое pay-TV в России: стратегия и перспективы". Основной частью доклада Шахмановой стал прогноз развития рынка платного телевидения на 2012 - 2015 годы. По ее словам, рынок продолжит расти, хотя темп роста несколько замедлится.

По словам г-на Макарова, сегодня «Триколор ТВ» - безоговорочный лидер российской отрасли платного телевидения. Абонентская база оператора стремительно растет - в первом квартале 2012 года ее рост составил 20 процентов по сравнению с первым кварталом предыдущего года. О большой популярности услуг оператора говорит высокий процент проникновения в регионах: В Краснодарском крае,республике Калмыкия и республике Чечня к «Триколор ТВ» подключена почти каждая вторая семья (уровень проникновения - до 49 процентов). В Ставропольской, Калужской, Ленинградской и Московской областях в пользу «Триколор ТВ» свой выбор сделала фактически каждая третья семья (до 38 процентов). В остальных регионах все больше жителей также отдают предпочтение телевидению от«Триколор ТВ».

22 марта 2012 года крупнейший в России оператор платного телевидения «Триколор ТВ» подключил 10-миллионного абонента. Это беспрецедентный результат для российского рынка цифрового телевидения. Кроме того, 1 апреля компания запускает новую услугу - «Триколор Full HD» (предоставление пакета телеканалов в формате высокой чёткости). Это предложение, по предварительным оценкам, должно кардинально изменить стандарты телесмотрения в России. Об этом на специальной пресс-конференции в РИА «Новости» рассказали генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров и директор по контенту «Триколор ТВ» Юлия Шахманова.

Конструктор сайтов
Nethouse